Argentina se consagró campeón de la Copa del Mundo_Qatar 2022. La alegría albiceleste traspasó todas las fronteras y Lionel Scaloni trae el tercer título al país.

Argentina sufrió hasta el último segundo. El primer tiempo, con dos tantos arriba, parecía asegurar el partido a favor de Argentina, sin embargo la selección francesa logra anotar dos goles al ras del final del segundo tiempo.

En el alargue, con garra de gladiador,  Lionel Messi anota un gol que nos devuelve la vida,  sin embargo Francia logra obtener un penal que empata el alargue (1-1) y van a penales.

Al momento de los penales Argentina mostró ser superior y «Dibu» Martinez, tras defender el arco con orgullo, selló la victoria de la Selección Argentina. Los festejos no se hicieron esperar y la plaza elegida fue «la 9 de Julio» que, desde las 11hs,  convocó a los salteños que con colores y cantos plasmaron  la postal perfecta para cerrar el año. El amor a la camiseta pudo más y la Celeste y Blanca 2022 quedó en la historia mundial del futbol, ¡Gracias muchachos!